Galletas

Totally chocolate chocolate chip cookies (BEST COOKIES EVER!!!)

Simplemente una de las mejores recetas de galletas de chocolate… ¡con mucho (mucho) chocolate!

Llevo ya muchos muchos años preparando estas galletas, sobretodo porque definitivamente son las favoritas de mi maridito, así que se las preparo siempre para sus cumpleaños y santos y creo que es de los regalos que más ilusión le hace (tenéis que ver su cara cuando las ve, se zampa dos al momento mientras abre el resto de regalos). Así que mi marido las ha declarado las mejores galletas del mundo, porque son las galletas más «chocolatosas» que existen.

Totally chocolate chocolate chip cookies (BEST COOKIES EVER!!!)

La gracia de estas galletas es la cantidad de chocolate que llevan: entre el chocolate de la masa, el cacao y las pepitas… ¡CASI MEDIO QUILO DE CHOCOLATE! Así que si os gusta el chocolate, sí o sí tenéis que probarlas. Esta vez, como yo no soy tan fan del chocolate como mi marido, hice 50% pepitas de chocolate – 50% nueces, pero podéis hacer 100% pepitas de chocolate como en la receta original.

He de decir también que esta receta es especial para mí porque es de las primeras que hice cuando empecé a hacer repostería, la saqué del blog de Bea Roque (el Rincón de Bea), que a su vez, como no, las sacó de un libro de Nigella Lawson (no… no es How to be a domestic goddess) (aquí el link de Nigella, y aquí el de Bea).

Espero que os gusten tanto como a mi maridito 🙂

Ingredientes:

  • 125 gr chocolate fondant
  • 125 gr mantequilla ecológica a temperatura ambiente
  • 75 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 huevo grande ecológico (frío)
  • 150 gr harina
  • 30 gr cacao en polvo
  • 1 cdta bicarbonato
  • 1/2 cdta sal
  • 350 gr pepitas de chocolate (o cambiarlo por 50% nueces troceadas)

Pasos:

Fundir el chocolate al baño maría y reservar para que se enfríe mientras preparamos el resto de ingredientes.

Precalentar el horno a 180º

Mezclar los ingredientes secos: harina + cacao + bicarbonato + sal.

En otro bol aparte, con las varillas eléctricas o bien con la KitchenAid (velocidad media, accesorio pala), batir la mantequilla junto con el azúcar moreno y el azúcar. Cuando esté totalmente disuelto el azúcar y quede una masa cremosa, añadir el extracto de vainilla y batir un poco más.

Añadir poco a poco el chocolate derretido, seguir batiendo, y luego el huevo (frío, ya que la masa estará bien caliente por el chocolate fundido), y de nuevo seguir batiendo hasta que esté todo bien incorporado.

Bajar la velocidad de las varillas o de la KitchenAid, e ir incorporando los ingredientes secos poco a poco, pero cuidado no batir demasiado (son galletas, no queremos que la masa suba como un bizcocho).

Por último, añadir las pepitas (y nueces) a mano.

Si veis que la masa está demasiado caliente, dejadla unos minutos en la nevera, de lo contrario las galletas se desparraman cuando las pones en el horno.

Con la ayuda de una cuchara de helado, servir en una bandeja de horno cubierta con papel de horno bolas de masa de galletas separadas unos 2-3 cm la una de la otra.

Hornear durante 18-20 minutos, veréis que al sacarlas todavía están algo blanditas pero no os preocupéis, se pondrán duras al enfriarse, y si os pasáis de horno quedarán demasiado duras. Recordad el TRUCO IRENE de dejarlas 5 minutos en la bandeja de horno caliente, y luego pasarlas con cuidado a la rendija para que acaben de enfriarse.

Salen 24

¡A disfrutar!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s